rucsenfifrdeitro

 +7 (921) 998-33-20 | ПН-ВС | С 1000-2200 | ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Полезные сведения о перевозке.

Больше
3 мес. 3 нед. назад #327 от chezaria
chezaria создал эту тему: Полезные сведения о перевозке.
В питомнике есть свой надёжный курьер, но... Если вы решили доверить своё животное другим, то прочитайте для начала эту статью.













Vladimir Bespalov

25 января в 19:58
...

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ
КТО ОТПРАВЛЯЕТ СВОЕ ЖИВОТНОЕ В ЕВРОПУ
Обязательно к прочтению!
Нужная информация для каждого, кто намерен продавать своих животных за границу. Все это есть в официальных источниках, но без каких-либо пояснений для восприятия ее и понимания буквально.
Дамы и господа, Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, я являюсь сертифицированным DEFRA перевозчиком животных с расширенной лицензией UNITED KINGDOM ANIMAL TRANSPORTER AUTHORISATION. TYPE 2

Ввиду участившихся случаев ареста животных на границах у ряда курьеров из-за неправильно оформленных документов я хотел бы в этом посте донести важную, пусть краткую, т.к. описать все подводные камни при перевозках животных невозможно одним постом, но достаточную для понимания самой основы правил и очень необходимую для каждого заводчика информацию.

Итак, если администратор группы не удалил этот пост, значит, одобрил его, и я очень благодарен ему за это. Спасибо!

Многие из Вас наслышаны о случаях, когда животных, при перевозке их за границу арестовывали. Много очень трагических случаев, когда по Закону животные прошли процесс эвтаназии. Но, еще не было ни одного случая смерти, когда курьер, перевозивший животных, который попадал в такую ситуацию, вовремя просил помощи в вызволении животных из под ареста.
Давайте попробуем вместе разобраться, почему такое происходит, когда, где и почему.

Начнем с того, что поймем, как животных понимает таможня и Закон.
Собаки, кошки, хорьки – это товар. Животное/ые – это такой же товар, как и чемодан. К сожалению это так. И такое определение будет нас преследовать даолее по тексту только для тогою что бы вы поняли всю суть перевозок и рисков.
Вы имеете право перевозить с собой определенное количество вещей, которое не относится к коммерческой деятельности.
По Закону, без обязательного декларирования вы имеете право перевозить до 5ти голов без пошлины, без налога на добавленную стоимость, потому что это ваш личный товар. Чем, собственно говоря, и оперирует большинство курьеров, осуществляя услуги по перевозке животных.
До начала прошлого года все это было более-менее сносно и возможно, потому как государственная «машина» очень не поворотливая. Которая в прошлом году повернулась в эту сторону и теперь уже не свернет, пока не доведет дело до законного конца. И, уж коли она развернулась в этом направлении, то спуску не будет.
Не надо надеяться и верить сомнительным обещаниям тех курьеров, которые скажут, что делают все так же, как и много лет до этого.
Заучите как Отче Наш, что бы сохранить жизнь своим выпускникам, которых отправляете с курьерами.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ
1. При продаже щенка/котенка за границу вы становитесь участником внешнеэкономической сделки сразу, как только получили деньги из-за границы за товар;
2. Покупатель, отправивший деньги, так же автоматически становится таким участником;
3. Кто такой курьер, который возникает в процессе решения вопроса о перевозке животного? Он просто транспортер, который выполняет услугу по перевозке животного за деньги. 100% гарантию без проблемного ввоза может дать только Господь Бог. Если такое говорит курьер,… ну в общем, он просто так это говорит.
3.1. Что такое документальное сопровождение перевозки, которое может предложить курьер? - Это подготовка документов для беспрепятственного прохождения границы с животным.
Тут два варианта подготовки документов.
«Легальные-настоящие почти» и «нелегальные-настоящие как буд то», когда по оригинальным документам нельзя, но очень хочется, появляются легальные другие и с небольшим процентом добавочного риска.
Соглашаясь с заменой одних документов на другие, вы сами автоматически даёте согласие на возможные проблемы на границе.
Прошу прощенья за абракадабру, но кто сталкивался с подобным, тот понял о чем речь.
3.2. Прежде, чем браться за перевозку животного, курьер должен донести до вас все требования и правила для беспрепятственного прохождения таможни на границе;
3.3. ВНИМАНИЕ! Если у вас есть агент, кто решает все вопросы связанные с перевозкой вашего животного, поговорите с ним еще раз, выясните, знает ли он так же, как теперь и вы все требования для ввоза. Часто, такие агенты могут замалчивать всю доступную для них информацию о вариантах перевозки. Поэтому перепроверяйте, не рискуйте жизнью своего малыша. Агенты, не все конечно, только где то там далеко и точно не ваши, заинтересованы только в получении своей прибыли, поэтому ваша собака, щенок, для них так же просто товар.
3.4. Продолжайте работать только с доверенными курьерами, не соглашайтесь на курьеров с сомнительной репутацией.

Далее, нижеописанные знания системы, дадут вам карты в руки при выборе того или иного курьера, а так же добавят процент надежности, что бы избежать случаи эвтаназии вашего животного на таможне.

4. Как ПОНИМАЕТ ТАМОЖНЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ С ЖИВОТНЫМИ.
4.1. Туристическая виза.
а) Может ввозить животных, конечно, но только одного,
(так как не с кем собаку оставить дома, если причина путешествия - едет на неделю в гости к бабушке, которую давно хотел навестить и везет для нее баночку ее любимого вишневого варенья);
б) Может ввозить до 5ти животных при наличии приглашение с выставки, когда питомцы едут на выставку (у ответственных курьеров есть еще пара тройка вариантов, но это скрытая информация от той же таможни, работники которой так же сидят в соцсетях). Просто заявить, что едет на выставку без подтверждений – есть 100% арест животных;
в) Нельзя ввозить животных по туристической визе, двух и более, если вы едите в гости к бабушке на неделю, а то и вовсе на пару дней проездом...
Этого нет в правилах, это просто надо принять как есть!!! НЕЛЬЗЯ.
г) Курьеров с туристическими визами нанимать конечно можно, если это грамотный на 100% курьер, который не голословно, а аргументировано заверит вас как он будет перевозить вашего малыша, или это Ваш друг, в ком Вы можете быть абсолютно уверены и доверять как самому себе;
4.2. Курьеры без лицензий, которые часто летают, так же, уже примелькались на видеокамерах таможни, и за ними особое внимание. Умные это знают, и готовят 100% документы для свободного прохождения, а дураки,… так те просто отсеиваются естественным образом, но животные у таких курьеров попадают в беду. Ваши животные, не их. Помните это. Вы сами берете на себя ответственность за последствия и смерть своего животного;
4.3. Таможня приходит в ярость, если курьер такой начинает откровенно врать. Тут как говорится, врать надо тоже умеючи, точнее понимать, чего просто не нужно говорить таможенному офицеру, потому как тот на службе, а не ваш сосед по даче.
Таможенный офицер как детектор лжи, сразу поймет вранье, потому как постоянно в таком работает;
4.4. Курьер с постоянным местом жительства того государства, в которое собственно он и ввозит животных. Если даже не имеет лицензии на перевозку животных, то все-равно надежный вариант.
- он имеет право ввозить до 5ти животных беспошлинно, по варианту «пет тревел», заявив, что это его животные, в том числе и в странах транзита;
4.5. Курьер с лицензией, выданной в Евросоюзе или США.
Имеет право перевозить животных из любой страны, в количестве лимитированном самой авиакомпанией и емкостью внутреннего пространства салона при перевозке автомобилем, при условии, что будут правильно оформлены сопроводительные документы, утвержденный маршрут следования и выданной доверенности на его от хозяина животного, ксерокопии его паспорта или ID

Итак, наиболее надежный вариант – это курьеры с лицензией на перевозку животных. Не путайте, пожалуйста Сертифицированного перевозчика, отвечающего за животных по Закону, с перевозчиком у которого есть обычная транспортная лицензия на перевозку грузов, т.к. она не дает права на перевозку животных.
Случаи проверки лицензий на дороге при выезде из таможни полицией стали частыми. Полиция спрашивает именно разрешение на перевозку животных. И если таковой не будет, то проблема. Осторожно. Это вы сами передадите своего сыночка такому курьеру, а с него по Закону как с гуся вода, если что-то вдруг случится в дороге. Есть курьеры, которые имеют просто лицензию на грузоперевозки, замалчивая, что это не относится к животным. Они обычно так и пишут, «лицензированные перевозки по евросоюзу». 

Курьеры с постоянным проживанием в стране ввоза – это надежный и хороший вариант. Это конечно не курьер с лицензией, который подкован Законом и соответствующими знаниями, у которых в обязательном порядке все необходимое для животных во время путешествия, от корма, воды, до первой медицинской помощи и запасного транспорта на случай аварии, Но достаточно надежный вариант для перемещений вашего животного. Можно доверять, если есть опыт у курьера.

Курьеры с туристическими визами. Я знаю несколько таких курьеров, которые достаточно надежны по той причине – что они ОСОЗНАЮТ все описанное выше, и подготавливают свою поездку очень основательно. ОЧЕНЬ.
Очень хочется сделать список тех и других курьеров, но это конечно не этично, потому как я не имею права высказывать свое мнение относительно конкретных личностей, так же занимаясь перевозками животных в Европу и Великобританию.
Лично я таким курьерам доверяю на 100%, и сотрудничаю с ними, потому как точно знаю, что они не бросят животных, если вдруг что случится. Но их не так много, увы.

Курьеры с туристическими визами, кто так просто заявляет, что ему особо ничего не нужно, он просто получит сертификат и в путь, как обычно, все нормально мол, не переживайте, и везет на самолете по три-четыре животных – это безответственный курьер. Бегите от такого.
Когда появился такой курьер – знайте, ваше животное будет в смертельной опасности.
Курьеры, кто перевозит по два-три животных в салоне, так же опасны, т.к. если их заметит таможенник, с такой перевозкой, обязательно будут проблему хотя бы потому, что он уже нарушил закон о животных. Такое перемещение может попасть под жестокое обращение с животными.
Не для кого не является секретом, что есть и такие курьеры, кто пытается кошку с собакой перевозить в салоне и в одной переноске без разделения.

И уж коль скоро я поделился сей информацией с вами, то внесу и кусочек своей рекламы.
наша группа по перевозкам: www.facebook.com/groups/ggPets/
наша группа по отзывам: www.facebook.com/groups/transportationpets/
и конечно наша страничка на фейсбуке: www.facebook.com/BestCouriersforPets/
С наилучшими пожеланиями, ваш английский курьер, Владимир.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.076 секунд

Отзывы о нас

Chezaria

Chezaria

14. февраля, 2018 |

Людмила, спасибо. Конечно мне было на много легче, когда была жива мама. И я очень благодарна тебе, хотя бы за кратковременную помощь.

Chezaria

Chezaria

14. февраля, 2018 |

Елена, спасибо вам на добром слове и за вашу любовь к Ланочке.

Елена

Елена

13. февраля, 2018 |

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Это самый лучший питомник самых лучших собачек. Дочка...

Последнее в форуме

    • Про игрушки
    • Вообще это шикарные игрушки. Очень забавно смотреть как крысарик решает...
    • 1 день 22 ч. назад