rucsenfifrdeitro

 +7 (921) 998-33-20 | ПН-ВС | С 1000-2200 | ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Внимание!

Больше
1 нед. 1 день назад - 1 нед. 1 день назад #333 от chezaria
chezaria создал эту тему: Внимание!
.

Фонд помощи французским бульдогам филиал Питер

сегодня в 1:48



Со страницы Ирина Ушакова
ПРЕСТУПНЫЙ БИЗНЕС: ХАЛЯВЩИКИ И ПЛОДИЛЬЩИКИ!
Периодически у многих людей возникают приступы любви к животным.
Особенно, когда они увидят, например, прекрасного холёного пса, послушно идущего рядом с хозяином, или шикарную ухоженную кошку на диване у соседа. «Хочу такую же!!!»
А ещё вдруг ребёнок-трёхлетка потребует новую живую игрушку. Конечно, надо завести, пусть чадо играет, ведь остальные игрушки он уже сломал.

Ощутив мгновенно острое желание завести животное, человек тут же бросается … на авито. А там … тьма-тьмущая всяких пород. И все – за три копейки! Ну, то есть – практически любая порода – за три-пять тысяч рублей. Можно и за тысячу найти.
А на картинках все такие, прямо как с выставки. И на всех – одна «самая ходовая» легенда: родители высокопородные, детки без документов, но за отдельные деньги – будут и «доки».
Приезжают новые хозяева за «щенком-котёнком», в квартиру-дом их не пускают, родителей не показывают (только на картинке), выносят им в подъезд или на улицу странное вонючее существо, быстро суют его в новые руки, забирают деньги и … больше ни на какие звонки не отвечают.
Чахлая зверушка, если сразу не помирает, то всё время болеет. В ветеринарной клинике остаётся в десять раз больше денег, чем заплачено за животное, и всё равно оно часто гибнет. Потому что изначально нежизнеспособно: произведено на изношенной фабрике суки-рожалки, которую толком не кормят, не выгуливают, держат в тесных клетках, в своих испражнениях и бесконечно спаривают.
В квартирах наших сограждан порой скрываются такие жуткие фабрики по производству «породных животных», что их хочется просто взорвать, а самих хозяев выгнать на нормальную работу. Но их сильно поощряют другие граждане, которые хотят задёшево купить «породу». Это всё равно, что покупать «фирму» в китайских рядах на рынке. Кого обманываем?
Купленные таким образом животные всегда несут в себе болезни, различные патологии и они никогда не будут похожи на тех, что были на картинке. Потому что это не породы, а постоянно воспроизводимый браком ещё больший брак. Живой, мучающийся от этой жизни «брак».
Более того, если зверушка каким-то образом дожила до подросткового состояния, хозяева вдруг замечают, что это вовсе не породное животное, а выросло непонятно что. Например, не крохотная диванная собачка, а беспородный крокодил с неуравновешенной психикой. Все знакомые смеются. Животное просто выкидывается в подъезд или на соседнюю улицу.
Это не один-два случая. Это – поток, который каждый день наполняется новыми несчастными животными. Потому что халявщиков и плодильщиков у нас – едва ли не полстраны. Одни плодят, другие – поощряют. Идиотизм на потоке.
Меня уже тошнит от этих подлых объявлений купить задёшево «породу». «Плодильщики» животных - это подлые люди, нерукопожатные. С ними нельзя даже здороваться, не то, что поддерживать их мерзкий бизнес, построенный на крови несчастных животных, на умножении страданий и зла.
Не поощряйте эту гадскую систему!
Если вам нужны кошка или собака, возьмите его в частном приюте, на передержке. Там живёт столько прекрасных животных, красивых, умных, воспитанных. Они уже столько пережили предательств и очень нуждаются в заботе. А «плодильщики» пусть идут работать!

vk.com/feed
Последнее редактирование: 1 нед. 1 день назад от chezaria.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 1 день назад #334 от chezaria
chezaria ответил в теме Внимание!
.

Сергей Запатрин

3 фев 2018 в 23:40

Отличный монолог (с инета).

В интернете часто публикуются жалобы о том, что стая бродячих собак не дает покоя жителям дворов, постоянно бросаются на людей, детей... И что интересно, к таким жалобам кроме фото самой стаи никогда не прикрепляют выписки от судмедэксперта или травмпункта, или скорой помощи, или просто лечащего врача...


Гуляя со свой собакой на поводке и в наморднике, я то и дело все же подвергаюсь критике "яжматерей" и "кумушек". "Держите свою собаку!" - "Он на поводке,мне его на руки взять?" - "А что это он ходит вокруг вас?!" - "Я его хозяйка, вокруг кого ему еще ходить? Вот когда начнет ходить вокруг вас, тогда начинайте беспокоиться". Напомню, собака на поводке и в наморднике...

Все боятся за детей, вдруг собака загрызет ребенка. Мой ребенок был рожден когда собака была уже взрослой. Буквально месяц назад сыну в детском саду другой мальчик разбил голову металлической машинкой. Я не боюсь за своего ребенка в обществе нашей собаки. Я боюсь за своего ребенка в обществе других детей.

Однажды я стояла со своим псом у ларька, и очень любознательный мужик начал интересоваться, а как это содержать в квартире большую собаку. И этот же мужик говорит "А не боишься, что он наскачет на тебя, вон какие яйца". В моей квартире собаки живут вот уже 10 лет. Я не боюсь собаки в квартире. Я боюсь вот таких мужиков, которым в голову может придти подобная мысль.
Ну и чтобы не быть голословной, статистика, люблю я ее... хоть она и не совсем точна, однако картину в целом отображает. Итак, за 2016 год в России:

убийство и покушение на убийство - 10400
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 27400
изнасилование и покушение на изнасилование - 3900
грабеж, разбой, кража - 944000!!!
террористический акт - 25
нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшие по неосторожности смерть человека, двух или более лиц - 7900
факт похищения человека - 315
Отмечу, что это официальные цифры www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_mai

А теперь некоторые цифры мирового масштаба. В мире ежегодно умирают:
От падения кокосов на голову - 150 чел/год
От эротического придушивания - 700 чел/год.
От падения с кровати - 450 чел/год.
На распродажах - 550 чел/год.

Ну и о вреде собак:
За последние 11 лет в России собаки загрызли 391 человека (следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год. Это в России. В мире от нападения собак умирает по разным данным от 190 до 250 человек в год. Кстати, если вы подумали, что в России ситуация с собаками кардинально хуже других стран, в США собаки убивают 30 человек в год.

А теперь, скажите мне, кого нужно бояться? По статистике, а она не врет никогда, на вас собака нападет только после того, как вас раз 40 машина насмерть собьет, раз 20 на вас нападут чтобы ограбить, и изобьют заодно, и раз 5 попытаются изнасиловать. И если после этого всего вы еще будете живы, то тогда есть вероятность, что вас покусает собака...

Так что люди, не бойтесь собак, бойтесь себе подобных.
Источник:https://ok.ru/dobroeserdze/topic/67820704724394

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.067 секунд

Отзывы о нас

Chezaria

Chezaria

14. февраля, 2018 |

Людмила, спасибо. Конечно мне было на много легче, когда была жива мама. И я очень благодарна тебе, хотя бы за кратковременную помощь.

Chezaria

Chezaria

14. февраля, 2018 |

Елена, спасибо вам на добром слове и за вашу любовь к Ланочке.

Елена

Елена

13. февраля, 2018 |

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Это самый лучший питомник самых лучших собачек. Дочка...

Последнее в форуме