rucsenfifrdeitro

 +7 (921) 998-33-20 | ПН-ВС | С 1000-2200 | ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ветеринарные документы, положения.

Больше
5 мес. 3 дн. назад - 4 мес. 3 нед. назад #374 от chezaria
chezaria создал эту тему: Ветеринарные документы, положения.
Первичное вакцинирование.


МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХозяйствД Руководителям территориальных
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ управлений Россельхознадзора
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА (по списку)
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И


ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ Руководителям органов управления

(Россельхознадзор) ветеринарией субъектов
Орликов пер., д. 1/11, Москва, 107139 Российской Федерации
для телеграмм: Москва 84 Россельхознадзор факс : (495)607-51-11, тел.: (499) 975-43-47
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. www.fsvfk.ru
Н Н № еос-нз-7/“йЈ7
На № от

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с многочисленными обращениями владельцев животных о вакцинации домашних животных против бешенства при их ввозе на территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между Сторонами, а также по территории субъектов Российской Федерации сообщает следующее.
В соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежапщм ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № З 17 (размещены на сайте Россельхознадзора по адресу: www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/tsouz/tsouz vettreb.pdf), все плотоядные животные, ввозимые на территорию Евразийского экономического союза и (или) при перемещении их между Сторонами, не позднее чем за 20 дней до отправки должны быть вакцинированы против бешенства, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев.
К ввозу на территорию Российской Федерации не допускаются не вакцинированные против бешенства плотоядные животные, не достигшие возраста первичнои вакцинации против бешенства.
В соответствии с п. 4.11 Санитарных правил СП 3.1.096-96. Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 (утвержденных Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11 и Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23) «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство» вывоз собак за пределы области (края, республики) разрешается при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации собаки против бешенства.
2
Одновременно сообщаем, что схемы и сроки проведения вакцинации
указываются в наставлениях по применению вакцины и определяются разработчиком вакцины. Эти сроки у различных производителей вакцин могут различаться, однако, как правило, первичную вакцинацию против бешенства рекомендуется проводить не ранее достижения животными возраста двух месяцев.
Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций.
Письмо Россельхознадзора от 09.02.2010 № ФС-НВ-2/1116 считать

утратившим силу.
И.о. Руководителя Н.А. Власов

Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от chezaria.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 3 дн. назад - 5 мес. 2 дн. назад #375 от chezaria
chezaria ответил в теме Ветеринарные документы, положения.
Т.е. из письма Высшего Органа следует, что ветеринарные клиники, которым дано право выписывать справки не имеют права требовать карантин после ревакцинации.
Если у кого возникнут проблемы, вы вправе требовать документ на основании которого они требуют карантин после ревакцинации. Или "отправить" их на официальный сайт ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ. А так же присутствуют телефоны по которым вы можете жаловаться.
Последнее редактирование: 5 мес. 2 дн. назад от chezaria.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #376 от chezaria
chezaria ответил в теме Ветеринарные документы, положения.
И ещё скан письма Федеральной Службы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #377 от chezaria
chezaria ответил в теме Ветеринарные документы, положения.
С официального сайта РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА



Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #378 от chezaria
chezaria ответил в теме Ветеринарные документы, положения.
Документы по ЕЭС






Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 4 дн. назад - 2 мес. 4 нед. назад #393 от chezaria
chezaria ответил в теме Ветеринарные документы, положения.
www.veterinarka.ru/vetmedicaments/eurikan-dhppi2-l.html

Яндекс.Директ

Эурикан DHPPI2-L


Инструкция по применению вакцины Эурикан DHPPI2 - L
против чумы, аденовирозов, парвовироза, парагриппа - 2 и лептоспироза собак
(организация - разработчик: «Merial», Франция)
Утверждена Россельхознадзором 04 марта 2014 года.

I. Общие сведения
Торговое наименование: Эурикан DHPPI2 - L (Eurican DHPPI2 - L).
Международное непатентованное наименование: Вакцина против чумы, аденовирозов, парвовироза, парагриппа-2 и лептоспироза собак.

Лекарственная форма: сухой компонент (Эурикан DHPPI2) - лиофилизированная масса; жидкий компонент (Эурикан-L) - суспензия для инъекций.
Сухой компонент (Эурикан DHPPI2) изготовлен из культуральных жидкостей клеточных культур, инфицированных аттенуированными штаммами вируса чумы плотоядных, аденовируса CAV 2, парвовируса и вируса парагриппа-2 собак, с добавлением в качестве стабилизаторов полипептидов (22,5 мг/доза) и глюцидов (77,5 мг/доза).
Жидкий компонент (Эурикан-L) изготовлен из лептоспир серогрупп Leptospira icterohaemorrhagiae и Leptospira canicola, инактивированных тиомерсалом, с добавлением наполнителя - фосфатно-солевого буферного раствора до 1 мл.
По внешнему виду сухой компонент вакцины представляет собой сухую пористую массу от бежевого до бледно-желтого цвета, жидкий компонент - гомогенную опалесцирующюю жидкость.
Компоненты вакцины «Эурикан DHPPI2-L» расфасованы по 1 иммунизирующей дозе (1 мл) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с компонентами вакцины упакованы в пластиковые коробки по 10 или 50 иммунизирующих доз. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по применению.

Срок годности вакцины 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 до 8°С.

Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Компоненты вакцины во флаконах без маркировки, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонней примеси, с истекшим сроком годности, не использованные в течение 30 минут после вскрытия, бракуют и обеззараживают путем кипячения в течение 10 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.


II. Биологические свойства
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак против возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовироза, парагриппа-2 и лептоспироза через 14 днейпосле двукратной вакцинации. продолжительностью не менне 12 месяцев.
В одной иммунизирующей дозе (1 мл) содержится не менее 104,0 CCID50 аттенуированного вируса чумы; не менее 102,5 CCID50 аттенуированного аденовируса собак (CAV 2); не менее 104,9 CCID50 аттенуированного парвовируса собак; не менее 104,7 CCID50 аттенуированного вируса парагриппа собак типа 2, инактивированные Leptospira icterohaemorrhagiae и Leptospira canicola.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения
Вакцина предназначена для иммунизации собак против чумы, инфекционного гепатита, парвовироза, парагриппа-2, лептоспироза.

Запрещено иммунизировать клинически больных и/или ослабленных животных, беременных сук после первой трети беременности. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию собаки.

Вакцинации подлежат собаки, начиная с 7-недельного возраста. Вакцину вводят подкожно двукратно с интервалом 3-5 недель в дозе 1 мл независимо от массы тела и породы собаки.

Ревакцинируют собак ежегодно однократно одной дозой вакцины.

При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики. Перед применением содержимое флакона с жидким компонентом взбалтывают и вносят во флакон с лиофилизированным компонентом, тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента. Для вакцинации используют стерильные шприцы и иглы.

Симптомов проявления чумы, аденовирозов, парвовироза, парагриппа-2, лептоспироза собак или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Особенностей поствакцинальной реакции при первичной и последующих иммунизациях не установлено.

Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики чумы, аденовирозов, парвовироза, парагриппа-2 и лептоспироза собак. В случае пропуска очередного введения необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

На месте инъекции возможно появление быстро исчезающей припухлости. У отдельных животных после вакцинации могут наблюдаться апатия и снижение аппетита, эти явления проходят самостоятельно без лечения. При возникновении анафилактической реакции проводят симптоматическое лечение.

Не допускается применение вакцины Эурикан DHPPI2- L одновременно с другими вакцинами.

Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения вакцины Эурикан DHPPI2- L не устанавливаются.

IV. Меры личной профилактики
При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их промывают чистой водой. При случайном введении вакцины человеку, место инъекции необходимо обработать антисептиком (5%-ным раствором йода или 70% раствором этилового спирта) и обратиться в медицинское учреждение.

Организация-производитель компания «Merial», 29 av. Tony Gamier, 69007, Lyon, France. Адрес места производства «Merial», Laboratoire Porte des Alpes, 69800 Saint Priest, France.

Инструкция разработана компанией «Merial» (Франция) и Бизнес-подразделением Мериал (г. Москва).

С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению вакцины Эурикан DHPPI2 - L, утвержденная заместителем Руководителя Россельхознадзора 11 сентября 2013 г.
Последнее редактирование: 2 мес. 4 нед. назад от chezaria.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд

Отзывы о нас

Chezaria

Chezaria

25. сентября, 2018 |

Яна, спасибо вам за тёплые слова.

Яна

Яна

22. сентября, 2018 |

Хочу начать свой отзыв со слов благодарности Галине Сергеевне Некипеловой...

Chezaria

Chezaria

12. сентября, 2018 |

Спасибо на добром слове. любите своих хвостиков и они будут долго дарить вам свою любовь.

Последнее в форуме