rucsenfifrdeitro

 +7 (921) 998-33-20 | ПН-ВС | С 1000-2200 | ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Рецепты. Самое вкусное.

Больше
1 год 5 мес. назад #291 от chezaria
Ароматные сырные мини-пончики (не сладкие)

Ингредиенты

сыр домашний (кисломолочный)
180 г.
сыр твердый
40 г.
яйца куриные
1 шт.
соль

мука пшеничная
4-5 ст.ложки
разрыхлитель теста
0,3 ч.ложки
масло растительное


В глубокой миске тщательно перемешать творог, сыр твердый тертый на мелкую терку, яйцо и соль. Добавить пару ложек просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше.
Разделить тесто на две части, сформировать из теста на доске колбаски, которые разделить на одинаковые кусочки.
В ковшике с толстым дном разогреть хорошо масло и жарить дальше на среднем огне, малыми партиями пончики, до румяной корочки.
Готовые пончики выкладывать сразу на бумажное полотенце.
Подавать к столу с любимым соусом, у нас домашний кетчуп.
Источник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад #324 от chezaria
Нашла очень хороший вкусненький рецептик сладости для любимой внучки vkusnopoedim.temaretik.com/1339135248061...-pasta-vkus-detstva/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад - 1 год 2 мес. назад #332 от chezaria
[/Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во рту вкусом. Такой десерт можно готовить и вместе с детьми, им будет интересно выкладывать печенье в форму.

cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/09/8-22.jpg



Ингредиенты для крема:
•200 г печенья
•3 яйца
•250 г сгущенного молока
•400 мл молока
•1/2 ч. л. ванильного сахара
•200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури
•4 столовые ложки сахара
•4 столовые ложки какао
•12 столовых ложек молока

Приступаем к приготовлению:

Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.

Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.

Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.

Варим глазурь, постоянно помешивая.

Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.

Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.

Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
i]

cpykami.ru/desert-ne-trebuyushhij-vypech...tesen&utm_medium=pad
Последнее редактирование: 1 год 2 мес. назад пользователем chezaria.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 нед. назад #352 от milovannnka
Караимские пирожки

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 3 нед. назад #428 от chezaria
Ферментированный чай.

Домашние заготовки. sam.mirtesen.ru/blog/43523175368/Ferment...esen.ru&paid=1&pad=1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #487 от nairanna
ТОРТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока

Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд

Отзывы о нас

Chezaria

Chezaria

18. апреля, 2019 |

Анна, спасибо за отзыв. Крысарики удивительные создания. Умные и очень...

Анна

Анна

18. апреля, 2019 |

Добрый день! Вот уже почти полгода у нас в квартире живет наш крошечный...

Chezaria

Chezaria

30. ноября, 2018 |

Спасибо на добром слове. Любите своё сокровище, крысарики очень благодарные собаки.

Последнее в форуме