rucsenfifrdeitro

 +7 (921) 998-33-20 | ПН-ВС | С 1000-2200 | ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Бонитировка.

Больше
1 год 3 мес. назад #4 от chezaria
chezaria создал эту тему: Бонитировка.
Ветеринарная бонитировка.

В настоящее время возможна бонитировка собак владельцев, которые постоянно живут за рубежом, возместить ветеринарным описанием собаки, приложением качественных фотографий и копией описания собаки с Международной (FCI) выставки, (исключая страны, где FCI не разрешит П.К. вход на выставки). Такая собака исполнит условия для разведения нашего клуба. По существу был этот метод введен для:
1. тех, кто хочет использовать чешского кобеля или суку (-в питомнике члена клуба KPPPK, который должен выполнить клубный порядок для разведения, принятый членским собранием: т.е. использовать только собак, которые исполнили условия для использования в разведении – считай- с бонитировкой и выставкой FCI – и только таким собакам разрешается контакт со своим кобелём/сукой.
2. тех, которые пока могут разводить собак и получать родословные ČMKU.

Это ВРЕМЕННОЕ, запасное разрешение.
Ведём переговоры с кинологическими организациями зарубежных субъектов FCI о возможностях внесения П.К. в их племенные книги и советуем местным заводчикам кооперироваться и проходить бонитировочные комиссии в странах, где разводят крысариков. Условия для создания бонитировочных комиссий установлены:
Обязательное присутствие и стажировка будущего члена бонитировки на 6 ти бонитировках и одновременно на выставках с международными судьями, которые судят П.К. в СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ т.е. в Чехии.
Клуб будет стараться помочь. Одинаково поступали наши коллеги в Японии, где уже несколько лет происходит пунктуальная работа и документация передается непосредственно нашему клубу, несмотря на то, что разведение в Японии совсем самостоятельное. Такая работа очень важная и очень ценимая – в будущем может значительно внести вклад в признание породы П.К.
Хотя ветеринарная бонитировка мало значит для ВСЕХ ПОРОД, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРИЗНАНИЕ FCI - но дает возможность задокументировать больше рождающихся собак в мире (один из условий FCI для признания породы. Есть необходимым документом здоровья и жизнеспособности породы для введения о признании породы хотя только с ветеринарной точки зрения. Чем больше так оцененных собак мы будем способны документировать (из больше стран) тем более чётким станется для предельных инстанций FCI.
ВЕТЕРИНАРНЫЕ БОНИТИРОВКИ ОДНАКО НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ПРЕСТИЖНУЮ КЛУБНУЮ БОНИТИРОВКУ- останется только оценкой грубых, для здоровья опасных недостатков. Таким образом бонитированная собака не может из понятных причин получить код бонитировки. Это не оценка собаки в отношении к стандарту породы. Для заводчика останется, подобно как и выставка, престижным делом успешное похождение бонитировки или участие на выставке в стране происхождения породы – в Чехии.

Оценка собаки по стандарту, экспертом, который имеет право бонитировки пражских крысариков, который знает породу и оценку комиссией опытных заводчиков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #5 от chezaria
chezaria ответил в теме Бонитировка.
Бонитировка.
Для бонитировки собирается комиссия.

Это все обученные этому делу люди.
Считаю очень хорошим и полезным мероприятием.

На бонитировке выявляются недостатки каждой собаки , если они совместимы со стандартом, собака признается годной к разведению. Или условно годной, что также не исключает ее из разведения, только при подборе пары необходимо исключить одинаковые проблемы, чтобы не закреплять их.

Илеальный бонитировочный код, когда указан: рост, вес, типичная и окрас.
Если в бонитировочном коде присутствуют еще какие-либо буквы, значит у собаки по этим параметрам есть отклонения, степень отклонения, как правило, указывают цифры.

По этим буквам и цифрам имея бонитировочный лист возможно представить себе собаку и то насколько она идеальна или наоборот.

С этого года ужесточили некоторые правила по бонитировке.
Например:- если собака ростом выше 23 см ее записывают как условно годную к разведению.
Это совсем не значит, что собака отбракована, это значит, что к подбору партнера нужно подходить более тщательно и партнер должен быть обязательно не более 23 см в холке.
- если у собаки есть отклонения в поведении, например не дает посмотреть зубы, "стеснительная" и т.п. - это тоже указывается в коде. Партнер тоже должен быть свободен от этих недостатков.

В коде нет подробного описания собаки, но по коду можно представить себе общую картину. Подробная информация только на бонитировочном листе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 нед. назад #343 от chezaria
chezaria ответил в теме Бонитировка.
Фотографии с Бонитировки. Чехия.



Бонитировку проводит комиссия. Все владельцы сидят поодаль и наблюдают за процессом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.069 секунд

Отзывы о нас

Chezaria

Chezaria

25. сентября, 2018 |

Яна, спасибо вам за тёплые слова.

Яна

Яна

22. сентября, 2018 |

Хочу начать свой отзыв со слов благодарности Галине Сергеевне Некипеловой...

Chezaria

Chezaria

12. сентября, 2018 |

Спасибо на добром слове. любите своих хвостиков и они будут долго дарить вам свою любовь.

Последнее в форуме